Beranda > Kesehatan > Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

https://i1.wp.com/i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.


https://bisabangkit.files.wordpress.com/2010/10/nasi-tim-telur.jpg?w=300

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg


4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://bisabangkit.files.wordpress.com/2010/10/66202_sayuran.jpg?w=300

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://bisabangkit.files.wordpress.com/2010/10/roticeluptelur_blog1.jpg?w=300

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.


sumber :http://wisbenbae.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: